Телефон: + 7 (861) 279-23-06

Факс: +7 (861) 275-47-59

350038, г. Краснодар, ул.им.В.Головатого, 585

Откуда вы о нас узнали?

31.07.2017

Успешно завершено прохождение HAZOP для Мубарекского газоперерабатывающего завода по базовому проекту Worley Parsons

В июле 2017 года состоялась очередная рабочая встреча специалистов ЗАО «НИПИ «ИнжГео», Enter Engineering Pte. Ltd в офисе Worley Parsons (Лондон, Великобритания) по защите HAZOP базового проекта установки производства серы и инженерных систем на Мубарекском газоперерабатывающем заводе  в Республике Узбекистан.
На совещании специалисты ЗАО «НИПИ «ИнжГео», которое является генеральным проектировщиком проекта, приняли участие в анализе опасностей и эксплуатационной пригодности (ОЭП) базового проекта, разработанного лиценизаром Worley Parsons.    
 

Более 50 лет Компания Worley Parsons активно решает проблемы проектирования установок и разработки технических процессов по производству серы, и имеет высокую международную репутацию значимого лицензиара в данной сфере.
 

Проведение анализа HAZOP (Hazard and Operability Study – анализ опасности и работоспособности) основано на командной работе специалистов разного профиля, целью которой является выявление и оценка проблем, представляющих риск для персонала или оборудования, или препятствующих эффективной работе. HAZOP обязателен к применению в международных проектах и считается одним из ключевых мероприятий, результаты которого отражаются, как на этапе проектирования, подготовки к строительству, так и на эксплуатации производственного объекта.
 

По итогам встречи дан старт выпуску окончательной версии базового проекта. В ходе анализа ОЭП выявлены все возможные опасные факторы, определены защитные меры, что позволяет быть уверенными в безопасности производства будущего объекта в Узбекистане.
На текущий момент специалисты института приступили к рабочему проектированию установки производства серы и инженерных систем на Мубарекском газоперерабатывающем заводе.

 

 

 



Назад